Wormser Hagenbräu

Helles Bier

Unser Helles ist die beliebteste Biersorte im Hagenbräu. Gebraut mit feinem Pilsner Malz und Hallertauer Aromahopfen resultiert ein schlankes Vollbier mit angenehmer Hopfenblume und ausgewogener Bittere im Abtrunk.

  • Stammwürze 11,8 %
  • Alkohol 4,8 % Vol.
  • Untergärige Bierhefe

Dunkles Bier

Gebraut mit dunklen Spezialmalzen - Münchner Malz, Karamelmalz, Röstmalz - und geringer Hopfengabe.

Vollmundiges, sehr malzbetontes Bier mit leichten Röstaromen und milder Bittere

  • Stammwürze 12,5 %
  • Alkohol 5,2 % Vol.
  • Untergärige Bierhefe

Weizen Bier

Gebraut mit Weizenmalz, Pilsner Malz und einer speziellen Weizenbier-Reinzuchthefe.

Sehr spritziges, hefetrübes Weizenbier mit typisch fruchtigen Aromen. Insbesondere im sommerlichen Biergarten ist dieses Bier ein Renner.

  • Stammwürze 12,6 %
  • Alkohol 5,4 % Vol.
  • Obergärige Weizenbierhefe

Sonderbiere 2018

  Hagenbräu Stammwürze Alkohol Bittere Hefe
Jan Narrensud (halber Monat) 12,5 % 5,2 % Vol. mittel Obergärig
Feb Narrensud 12,5 % 5,2 % Vol. mittel Obergärig
Mrz Märzen 13,8 % 5,6 % Vol. kräftig Untergärig
Apr Dinkel "Vollbier" spritzig/fruchtig 13,6 % 5,3 % Vol. mild Obergärig
Mai Maibock 16,5 % 6,5 % Vol. mittel Untergärig
Jun Wormser Nibelungenpils 11,5 % 4,7 % Vol. kräftig Untergärig
Jul Kartoffelbier (od. Juni) 12,0 % 4,8 % Vol. mild Obergärig
Aug Red Ale 13,6 % 5,6 % Vol. kräftig Obergärig
Sep Pfefferbier 12,8 % 5,3 % Vol. würzig Obergärig
Okt Herbstbier 14,5 % 5,8 % Vol. mittel Untergärig
Nov Altbier 11,5 % 4,8 % Vol. mittel Obergärig
Dez Winterbock 18,2 % 7,5 % Vol. mittel Untergärig

Änderungen vorbehalten